Toutes les semaines, le scénario se répète… planifier les repas, faire les courses, s’organiser puis cuisiner chaque jour. Pour beaucoup, c’est une routine fatigante, voire stressante lorsqu’elle s’additionne aux nombreuses obligations du quotidien.
Imaginez maintenant : votre semaine est déjà planifiée, les délicieuses saveurs de votre prochain repas parfument l’air, et vous n’avez plus à vous soucier de votre organisation en cuisine. Un rêve maintenant accessible directement chez vous !
Avec mes services de batch cooking à domicile, je transforme vos envies culinaires en plats ou menus équilibrés et personnalisés pour quelques jours ou toute la semaine.
✔️ Cuisine asiatique ou française ✔️ Menus sur mesure ✔️ Prêt à déguster ou réchauffer
Vous suivez un régime particulier (végétarien, vegan, sans gluten, protéiné, etc.) ? Vous souhaitez faire découvrir de nouvelles saveurs à votre famille ? Ou avez simplement envie de gagner du temps chaque jour ? Adoptez le batch cooking chez vous sans effort : je m’occupe de tout !
1. Choisissez votre nombre de plats ou menus et parlez-moi de vos habitudes alimentaires et de vos goûts.
2. Je vous crée un plat ou un menu sur mesure pour vos déjeuners et/ou dîners de la semaine.
3. Je me rends chez vous pour cuisiner votre menu.
4. En quelques heures, votre frigo est rempli de plats savoureux, prêts à être assemblés, réchauffés et dégustés.
Salades, viandes, poissons, légumes, gratins, soupes… vos repas de la semaine équilibrés et adaptés à vos goûts vous offrent chaque jour un voyage des papilles.
Pour faciliter vos déjeuners et vos dîners, je cuisine pour vous des plats prêts à réchauffer directement ou je prépare des protéines et leurs accompagnements séparément.
Voici quelques exemples : – De plats complets : parmentier de canard, gratin de chou-fleur au comté. – De protéines préparées : saumon rôti à la sauce teriyaki, porc sauté aux oignons, bœuf bourguignon ou tofu caramélisé soja et sésame. – Et d’accompagnements : carottes et navets glacés au miel, nouilles sautées aux légumes ou purée de butternut ou riz basmati.
Vous pourrez ainsi assembler vous-même vos repas au gré de vos envies et en quelques instants !
Pour trouver des idées de recettes en batch cooking, n’hésitez pas à consulter le blog Doshi.
Je m’occupe également de conditionner vos plats et aliments de la semaine sous vide afin que vous puissiez les placer dans votre réfrigérateur ou congélateur.
Prendre un cours de batchcooking
Envie d’apprendre de nouvelles recettes pour faire votre “meal prep” (préparation de repas) vous-même ? Cuisinez avec moi le temps d’un cours de batchcooking convivial.
Apprenez à faire un menu de la semaine et votre liste de courses pour organiser facilement vos repas du soir ou du midi.
En cuisine, je vous expliquerai toutes les astuces pour décliner les ingrédients sous différentes formes, préparer un repas rapidement, et conserver vos aliments.
Attention, contactez-moi à l’avance pour profiter de mes disponibilités du week-end.
FAQ :
Qu’est-ce que le batch cooking ?
Le batch cooking et le meal prep sont des tendances qui consistent à préparer à l’avance des repas pour plusieurs jours ou toute une semaine. Le batch cooking permet de préparer les différents éléments du plat (protéine, légumes, féculents) séparément pour les assembler à votre guise au moment du repas.
– Gagnez du temps : plus besoin de cuisiner chaque jour ! – Préservez la planète : un menu planifié et des ingrédients bien utilisés pour éviter le gaspillage alimentaire. – Prenez soin de votre santé : vous savez toujours ce qu’il y a dans votre assiette et vous mangez plus sainement.
Comment les aliments sont-ils conservés ?
En batch cooking et en meal prep, les aliments sont généralement stockés dans des boites de conservation alimentaires. Elles sont ensuite placées au réfrigérateur ou au congélateur selon la nature des aliments et la date à laquelle vous souhaitez les consommer.
Chez Doshi, nous vous proposons également un mode de conservation très efficace : la conservation sous-vide. Vos repas conditionnés sous-vide et au réfrigérateur ou au congélateur conservent leurs qualités gustatives plus longtemps.
Quels sont les produits utilisés dans les recettes Doshi ?
Les viandes, poissons, fruits et légumes utilisés dans mes recettes sont des produits frais achetés auprès de producteurs et commerçants de Bordeaux et de ses environs.
Les autres produits (vins, préparations charcutières, fromages, produits d’épicerie, etc.) sont sélectionnés auprès de producteurs et artisans du Sud Ouest (Gironde et Périgord).
La spécialité de Doshi étant le mélange des cuisines française et asiatique, je vous propose également de nombreux condiments, épices et sauces d’origine asiatique. Pour cela, je sélectionne uniquement des produits de haute qualité et reconnus pour leurs qualités gustatives.
Quelle est la zone géographique couverte par Doshi ?
Vous pouvez prendre des cours et profiter des services de Chef à Domicile et de batch cooking à Bordeaux, sur le bassin d’Arcachon, à Bergerac et dans les alentours. Je peux me déplacer dans l’ensemble de la Gironde et en Dordogne. Notez que des frais de déplacement peuvent s’appliquer pour les prestations en dehors de la métropole bordelaise.